Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 07:00 METEO:LIVORNO14°16°  QuiNews.net
Qui News livorno, Cronaca, Sport, Notizie Locali livorno
giovedì 02 maggio 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Lewis Hamilton sfreccia con la sua Mercedes davanti all'Empire State Building

Cronaca mercoledì 05 luglio 2023 ore 18:03

Scarsa igiene nel locale, scatta la sanzione

I carabinieri hanno effettuato dei controlli in quattro stabilimenti balneari e hanno sanzionato uno dei titolari



LIVORNO — Nell’ambito della campagna di controllo degli stabilimenti balneari denominata “Estate tranquilla”, i Carabinieri del Nucleo Antisofisticazione e Sanità e del Nucleo Ispettorato del Lavoro di Livorno, congiuntamente ai reparti dell’Arma territoriale, Stazioni di Livorno Porto e Montenero, hanno eseguito controlli ad ampio raggio presso quattro stabilimenti balneari nella città, per verificare il rispetto della normativa vigente nonché prevenire potenziali rischi.

Dai controlli sono emerse delle difformità proprio in relazione alla mancata attuazione del noto piano di autocontrollo. Detta disciplina, più conosciuta con l’acronimo HACCP Hazard (pericoloso per la salute), Analysis (Analisi sul pericolo), Critical (cruciale per il contenimento), Control (controllo delle condizioni), Points (posizione nel processo), costituisce oramai un compendio di adempimenti obbligatori per tutti i soggetti che intervengono nel settore della somministrazione di alimenti degli operatori del settore alimentare. 

Si tratta di uno strumento che consente agli operatori del settore il conseguimento di un elevato livello di sicurezza alimentare.

Dai controlli dei carabinieri, un esercizio non è risultato adempiente a quanto richiesto dalla disciplina vigente e in particolare sotto il profilo del mancato aggiornamento delle schede di rilevazione della temperatura degli impianti per la conservazione di alimenti.

Contestualmente a suo carico sono state riscontrate carenze di igiene nei locali di conservazione e lavorazione di alimenti.

Pertanto, al titolare dell’esercizio è stata elevata una sanzione ammontante a euro 2.000 e la contestuale segnalazione all’ASL locale per i previsti provvedimenti negli ambiti di rispettiva competenza.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Nella tarda serata di ieri i vigili del fuoco di Livorno sono intervenuti e hanno impedito che le fiamme si estendessero
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Edit Permay

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Cronaca

Attualità

Cronaca