Cronaca

Nel ristorante cibo non tracciato e scarsa igiene

I carabinieri del Nas proseguono i controlli nelle attività di somministrazione alimenti per garantire la sicurezza dei cittadini

I militari del Nas, Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Livorno, hanno eseguito un’ispezione all’interno di un ristorante specializzato in alimenti etnici della zona nord di Livorno.

I carabinieri hanno così potuto accertare che all’interno di un congelatore a pozzetto erano conservati, per il successivo utilizzo, varie tipologie di alimenti ittici, come salmone, branzino, gamberi  privi di tracciabilità così da violare le procedure del manuale di autocontrollo e da non consentire la verifica sui prodotti. 

Sempre nel corso di una verifica ispettiva nei locali dell’attività, cucina e deposito alimenti, sono state rilevate precarie condizioni igienico-sanitarie per la presenza di sporco accumulato e diffuso oltre che scarti di precedenti lavorazioni sparsi sulla pavimentazione di tutti gli ambienti e sulle attrezzature.

Al titolare dell’esercizio, un 33enne di origini orientali, oltre al sequestro cautelare di 10 chili di alimenti per un valore stimato di 300 euro, è stata elevata una sanzione amministrativa di 1.500 euro e sono state informate le autorità competenti in materia.