Cronaca

Nel ristorante prodotti non tracciati

Un ristoratore è stato sanzionato in merito alle norme previste per garantire la sicurezza dei prodotti alimentari

I militari del Nas, Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Livorno, hanno eseguito un’ispezione all’interno di un esercizio di ristorazione del centro cittadino.

A seguito di un controllo per verificare il rispetto della normativa vigente e prevenire potenziali rischi per la salute pubblica, i carabinieri hanno accertato che all’interno del locale erano conservati, destinati alla somministrazione ai clienti, prodotti alimentari congelati (carne, sughi, formaggi e verdure), per un valore complessivo di circa 200 euro, privi di tracciabilità che consentisse di verificarne la provenienza in violazione della normativa di settore, che impone di conservare gli alimenti in confezioni da cui si possano evincere, tra le altre cose, la scadenza, la provenienza ed il numero del lotto, requisito indispensabile per fronteggiare eventuali contaminazioni.

I carabinieri hanno sequestrato 15 chili di prodotti alimentari, hanno sanzionato il 39enne titolare dell’attività per un importo di 1.500 euro e hanno informato le autorità competenti in materia.