Cronaca

Sequestrati 20 chili di alimenti non tracciati

I carabinieri del Nas proseguono i controlli per garantire la salute dei cittadini anche dal punto di vista alimentare

Continuano i controlli dei carabinieri sulla sicurezza alimentare e sul rispetto della normativa vigente in materia a tutela della salute pubblica.

I militari del Nas, Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Livorno, hanno eseguito un’ispezione all’interno di un esercizio di ristorazione specializzato in alimenti “etnici” del centro di Livorno.

I carabinieri hanno così accertato che dentro ad un congelatore erano conservati, per il successivo utilizzo, varie tipologie di alimenti (carne di pollo e manzo) e di prodotti ittici (tranci di salmone) privi di tracciabilità, così da disattendere le procedure del manuale di autocontrollo e da non consentire la verifica sui prodotti.

Al titolare dell’esercizio, un 29enne di origini asiatiche, oltre al sequestro cautelare di 20 chili dei citati alimenti per un valore stimato di 400 euro, è stata elevata una sanzione amministrativa di 1.500 euro e sono state informate le autorità competenti in materia.