Cronaca

Sporco e insetti, chiuso bar-ristorante

È questo il risultato di uno dei controlli dei carabinieri del Nas per tutelare la sicurezza alimentare

I militari del Nas, Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Livorno proseguono con le ispezioni all’interno di esercizi di preparazione e somministrazione alimenti.

A seguito di un controllo per verificare il rispetto della normativa vigente e prevenire potenziali rischi per la salute pubblica, i carabinieri hanno rilevato che in un bar/ristorante di Antignano i locali dell’attività erano tenuti in precarie condizioni igienico-sanitarie per la presenza di sporco pregresso non rimosso da tempo, tracce diffuse di grasso ed unto su impianti ed attrezzature, oltre alla presenza di insetti infestanti in più punti del pavimento. 

Tale situazione ha reso necessaria la richiesta di intervento di personale dell’Azienda Sanitaria Toscana Nord Ovest, da cui è scaturito un provvedimento di immediata sospensione ed inibizione dell’attività di somministrazione alimenti fino ad avvenuta risoluzione delle criticità.

Il controllo ha inoltre comportato sanzioni a carico della titolare per 3.000 euro.