Cronaca

Sporco e umidità, chiuso un ristorante

I carabinieri del Nas hanno effettuato dei controlli in vari locali, uno, oltre alla chiusura, è anche stato sanzionato

I militari del Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Livorno hanno effettuato ispezioni in diversi quartieri cittadini ad esercizi pubblici di preparazione e somministrazione di alimenti. 

Come spiegano i carabinieri in una nota, in seguito ad un controllo effettuato in un bar/ristorante di Livorno, gestito da un 49enne di origini asiatiche, i Nas hanno riscontrato irregolarità sotto il profilo igienico-sanitario. 

In particolare, i locali cucina e magazzino sono risultati in precarie condizioni igienico-sanitarie per presenza di sporco pregresso e diffuso sul pavimento ed all’interno dei frigoriferi, unto ed incrostazioni sulle attrezzature oltre a tracce di umidità e distacco di intonaco dal soffitto e dalle pareti.

I militari operanti hanno sanzionato il gestore per 1.000 euro e, in collaborazione con personale dell’Azienda Sanitaria Toscana nord ovest, è stata disposta l’immediata chiusura e il divieto dell’attività di ristorazione.