Cronaca

Nel frigo del ristorante alimenti non tracciati

I carabinieri Nas hanno sequestrato gli alimenti e hanno sanzionato la titolare dell'attività di ristorazione

Nell’ambito della campagna sulla sicurezza degli alimenti, i carabinieri Nas, Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Livorno, hanno effettuato un controllo presso un pub/ristorante di Livorno situato in una delle aree del capoluogo interessate dalla cosiddetta “movida”, per verificare il rispetto della normativa vigente e prevenire i potenziali rischi per la salute pubblica.

I militari, come fanno sapere attraverso una nota i carabinieri, hanno accertato che nel frigo - congelatore del locale erano conservati, per la somministrazione, prodotti alimentari (preparazioni a base di verdure e carne, salse fredde e torte di pane) privi di tracciabilità, in violazione della normativa di settore che obbliga alla conservazione degli alimenti in confezioni da cui si possano indivuduare la scadenza, la provenienza e il numero del lotto.

Ben 30 i chili di alimenti ritirati e sottoposti a sequestro, per un valore complessivo stimato di 500 euro.

La titolare, una 30enne livornese, è stata segnalata alle autorità competenti e sanzionata per 1.500 euro.