Sport

Scherma, oro alla Toscana grazie al Fides Livorno

Nella quarta giornata del Gran Premio Giovanissimi gradino più alto del podio per la fiorettista labronica Giorgia Ruta, categoria Ragazze

Giorgia Ruta

Gran Premio Giovanissimi di scherma ricco di soddisfazioni per la Toscana. Una delle due prove della quarta giornata è stata quella di fioretto categoria Ragazze, la cui finale è stata la stessa del 2019, quando Giorgia Ruta del Fides Livorno e Alessandra Tavola della Comense Scherma parteciparono tra le Bambine.

Anche stavolta a spuntarla col punteggio di 15-12 è stata la livornese, che in precedenza aveva sconfitto 15-8 Beatrice Musco del Dlf Venezia e in semifinale 15-5 Sophia Di Paolo del Club Scherma Ancona. Alessandra Tavola, invece, era giunta in finale vincendo 15-13 l'assalto su Eleonora Carraro (Comini Padova).

Ancora un successo quindi per la Toscana che si piazza in prima posizione nel medagliere per regioni con ben 8 medaglie in quattro giorni: 2 ori, 3 argenti e 3 bronzi fino a questo momento.