L’Oil bar del mercato centrale proporrà questi momenti di confronto e formazione, accanto alle degustazioni guidate, per conoscere e assaggiare un nuovo olio, fatto con le olive verdi e frutto di tradizione, ricerca e innovazione. Il calendario per il 10 maggio alle 12 la visita di Marco Oreggia, eno-gastronomo, esperto assaggiatore di olio e curatore della guida al mondo dell’extravergine “Flos Olei”.
L’Oil Bar, citato su Gambero Rosso web tra 10 oleoteche del mondo che vendono olio extravergine di qualità, è gestito dai fratelli Alessandro e Marco Camici. Alessandro ha frequentato il master in olio monocultivar di Gino Celletti, massimo esperto del settore.
“Nel 2013 – racconta Alessandro - ho lanciato questa sfida. Al nostro Caffè del Mercato da qualche anno si viene anche a bere l’olio di qualità. Abbiamo in programma per i prossimi mesi un calendario di appuntamenti che aiuterà clienti e appassionati a capire come si produce un buon olio e come si riconosce la bottiglia giusta per la nostra tavola”. L’Oil Bar, oggi Flos Olei Point, propone le eccellenze olearie dei migliori produttori del mondo. “Non è solo un punto vendita di bottiglie premiate in prestigiosi concorsi oleari - spiega Marco - è prima di tutto un luogo di cultura, frequentato da molti turisti e sempre di più dai livornesi”.