Attualità

Livorno ha un altro chef

Alessandro Giorgetti si è diplomato al corso di cucina italiana, insieme con altri 76 ragazzi provenienti da 16 differenti Regioni d'Italia

Alessandro Giorgetti mentre riceve il diploma

77 studenti superano l’esame di 26 chef stellati conquistando il diploma di cuoco professionista di cucina italiana alla prestigiosa Scuola Alma, di cui è Rettore Gualtiero Marchesi.

 L’esame finale, svolto sotto gli occhi di grandi interpreti della cucina d’autore italiana, come ad esempio Claudio Sadler, Stefano Arrigoni, Bernard Fournier e Giuseppe Tinari, ha rappresentato il coronamento di un percorso di studio della durata di 10 mesi: il Corso Superiore di Cucina Italiana promosso da ALMA prevede infatti cinque mesi di lezioni pratiche e teoriche presso la Reggia di Colorno, nel Parmense, e cinque mesi di stage presso alcuni dei più prestigiosi ristoranti della Penisola.

Ora, per i 77 neo-diplomati, tra loro il livornese di 32 anni Alessandro Giorgetti, in prevalenza uomini (67), con un’età media di 24 anni e provenienti da 16 differenti Regioni, si aprono le porte del mondo del lavoro