Percorso semplificato Aggiornato alle 07:00 METEO:LIVORNO14°  QuiNews.net
corriere tv
Turisti feriscono due cuccioli d'orso per farsi un selfie

Sport lunedì 19 settembre 2022 ore 09:40

Terranuova Traiana sconfitta dal Livorno

La valdarnese cade in casa con due reti subite dai ragazzi di mister Collacchioni. La cronaca e le azioni salienti del match

TERRANUOVA BRACCIOLINI — TERRANUOVA TRAIANA

Antonielli, Farini, Maloku (dal 67’ Manchia), Bega, Cioce, Artini (dal 81’ Ceppodomo), Gautieri (dal 76’ Petrioli), Massai (dal 69’Minocci), Schinnea, Benucci (dal 56’ Mazzei), Sacconi

A disposizione: D’Ambrosio, Gabbrielli, Sestini, Mazzeschi.

Allenatore: Simone Calori

LIVORNO

Fogli, Fancelli, Luci, Vantaggiato (dal 59’ Maresca), Frati (dal 69’ Lo Faso), Neri F.(dal 91’ Lucarelli), Pecchia (dal 50’ Ivani), Russo, Karkalis, Cretella (dal 92’ Giampà), Bruno

A disposizione: Bettarini, Apolloni, Bontempi, Neri G.

Allenatore: Lorenzo Collacchioni

MARCATORI: 44’ Pecchia, 49’ Russo

NOTE:

RECUPERO: 2 + 6

ANGOLI: 4 - 2

Espulsi:

Ammoniti: Gautieri e Mazzei (TT) – Neri F., Russo, Karkalie s Bruno (L)

ARBITRO: Stefano Peletti (Sezione Crema)

ASSISTENTI: Gregorio Maria Galieni (Sezione Ascoli Piceno) – Roberto Lobene (Sezione San Benedetto del Tronto)

COMMENTO

Il Terranuova Traiana cade tra le mura amiche contro il blasonato Livorno, dovendosi arrendere 2-0 ai ragazzi di mister Collacchioni.

I padroni di casa partono spavaldi e senza timore reverenziale, pur trovandosi di fronte una formazione di rango superiore, mostrandosi pericolosi dalle parti di Fogli e gestendo bene la fase difensiva.

I valdarnesi concedono poco e nulla al Livorno durante tutto il primo tempo, andando addirittura vicino al vantaggio al 33’quando la conclusione di Sacconi da posizione defilata si stampava sull’esterno del palo.

L’equilibrio è spezzato sul finire della prima frazione da una grande giocata di Vantaggiato che con una sponda di prima intenzione serve Pecchia, abile ad inserirsi dalle retrovie, che con un potente destro porta in vantaggio i suoi, punendo i padroni di casa alla prima vera occasione.

Nella ripresa la partita viene definitivamente indirizzata dalla parte amaranto da un perentorio stacco aereo di Russo, che al 49’ batte Antonielli sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

Da li in poi il Livorno “addormenta” la partita gestendo bene il doppio vantaggio, lasciando poco e nulla agli avversari che nella ripresa non si faranno mai pericolosi dalle parti di Fogli, nonostante le forze fresche provenienti dalla panchina ed il cambio di modulo nel finale.

Vittoria quindi meritata per il Livorno che si è dimostrato cinico e letale nelle rare occasioni create, mentre al Terranuova Traiana va il rammarico di essere andati all’intervallo sotto di una rete dopo un primo tempo tutto sommato convincente.

Il Livorno riscatta prontamente il k.o. interno di domenica scorsa, mentre per il Terranuova Traiana si tratta della seconda sconfitta consecutiva dopo l’esordio vincente contro il Montespaccato

Nel prossimo turno altro match importante per biancorossi in trasferta contro la capolista Arezzo

CRONACA

2’ destro di Maloku fuori di poco

4’ sinistro di Benucci dal limite: conclusione a giro fuori di un soffio

10’ Sacconi se ne va sulla sinistra e mette al centro: arriva a rimorchio Gautieri ma la sua conclusione è debole e facile preda di Fogli

12’ Destro di Neri F. all’interno dell’area di rigore: conclusione centrale parata da Antonielli

25’ si prova Bruno dai sedici metri, conclusione non potente ma insidiosa che esce di poco alla destra di Antonielli

33’ conclusione di Sacconi da posizione defilata che si infrange sull’esterno del palo

44’ GOL LIVORNO! 0-1

Grandissima sponda di prima intenzione di Vantaggiato che manda in porta Pecchia: l’esterno livornese controlla il pallone, entra in area e insacca con un potente destro sotto la traversa.

49’ GOL LIVORNO! 0-2

Raddoppio del Livorno con Russo che sugli sviluppi di un corner svetta perentorio e insacca di testa a due passi da Antonielli

60’ destro di Frati: para Antonielli

74’ Minocci raccoglie un traversone all’altezza del dischetto: conclusione debole che non preoccupa Fogli

Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.