Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 16:45 METEO:LIVORNO19°30°  QuiNews.net
Qui News livorno, Cronaca, Sport, Notizie Locali livorno
giovedì 31 luglio 2025
Tutti i titoli:
corriere tv
L'appello di Martina Oppelli in un video registrato prima del suicidio assistito: «Fate una legge che abbia senso e che non discrimini nessun dolore»
L'appello di Martina Oppelli in un video registrato prima del suicidio assistito: «Fate una legge che abbia senso e che non discrimini nessun dolore»

Attualità venerdì 25 maggio 2018 ore 06:30

Tre giornate di streetfood

Da oggi a domenica 27 maggio in piazza XX Settembre arrivano i furgoncini con cibi in strada e birra artigianale. Taglio del nastro programmato sabato



LIVORNO — Da oggi a domenica 27 maggio in piazza XX Settembre torna, dopo il successo dello scorso anno, lo streetfood con Food Truck 4Wheels, l’evento promosso dall’Associazione nazionale Streetfood ( quella con la tendina), che quest’anno compie dieci anni di attività. La manifestazione , in collaborazione con CCN “Piazza XX Settembre e Dintorni” prevede tre giornate in piazza con tanti cibi di strada e musica dal vivo.

Saranno 17 gli chef di strada presenti: La Sicilia con le sue stigghiole, arancine, pane e panelle e pane ca’ meusa oltre a dolci come cannoli e cassatine, pasta di mandorle e pasta reale. Non mancheranno nemmeno olive all’ascolana, bombette di Alberobello, Piada romagnola cotta come tradizione vuole nel testo di argilla sulla brace, Hamburger di Chianina con tanto di certificato di tracciabilità e certificazione IGP della carne. Inoltre la carne di suino Mora Romagnola cotta in stile U.S.A. a bassa temperatura con barbecue all’americana. Non mancheranno le arepas venezuelane garantite gluten free per chi soffre di intolleranza al glutine o di celiachia vera e propria. Dall’Emilia saranno presenti le eccellenze della cucina parmense come tortelli in brodo, torta fritta (pasta fritta) con salumi come strolghino, salame di felino, prosciutto di Parma e Fiocchetto o Culatello di Zibello Dop. Da Massa in Toscana arriverà una pizza particolare. Pasta fresca cucinata al momento on the road da Torino e fritto di pesce da Comacchio. Dalla Liguria primi piatti a base di cozze e sgabei dolci e salati. Infine sempre dalla Toscana abbiamo una pasticceria artigianale. Dall’estero Asado argentino e paella valenciana con sangria. Per finire tutto sarà accompagnato da Birra Artigianale.

Sotto il marchio “4Wheels” sono stati selezionati alcuni dei cibi più famosi in Italia e nel mondo cucinati direttamente sui furgoni. Si tratta di un modo di interpretare in chiave moderna il cibo di strada, pur non perdendone i valori essenziali che sono poi quelli raccolti dal decalogo del cibo di strada che l’associazione porta avanti e con il quale seleziona i propri partner.

Taglio del nastro sabato 26 maggio alle 10,30.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Un 50enne è stato arrestato dalla Polizia di Stato in seguito ad una ordinanza di custodia cautelare in carcere, emessa dal tribunale di Livorno
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Marco Celati

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Cronaca

Cronaca