Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 21:45 METEO:LIVORNO14°  QuiNews.net
Qui News livorno, Cronaca, Sport, Notizie Locali livorno
sabato 04 dicembre 2021

RACCONTARE DI GUSTO — il Blog di Rubina Rovini

Rubina Rovini

Sono cresciuta in Toscana con mamma pugliese, amante della buona tavola e dei piatti tipici della tradizione. E' stata lei che mi ha insegnato, insieme a mia nonna, i segreti e le ricette a cui sono affettivamente più legata. Scrive di cucina dal 2006, ex ballerina classica e patita del fitness, ha partecipato a MasterChef 2015-16

Liquore al melone mantovano igp e peperoncino

di Rubina Rovini - martedì 04 agosto 2020 ore 09:46

RICETTA PER 4 PERSONE

Ingredienti

½ melone retato IGP 

1 peperoncino rosso fresco 

350 ml alcool 

300 g zucchero 

150 ml panna fresca 

300 ml latte intero colorante alimentare arancione

Preparazione

1 Tagliare a cubetti il melone, privato della buccia, il peperoncino fresco a pezzi e lasciare in infusione con alcool per una settimana,in un luogo buio e fresco.

2 Scaldare la panna fresca con lo zucchero e il latte, e far ridurre di un terzo. Scolare il melone dall'alcool, tenendo da parte il liquido.

3 Inserire il melone nell'estrattore, aggiungendo qualche pezzo di peperoncino se non è abbastanza piccante.

4 Unire i tre liquidi in una brocca e versare in bottiglie. Conservare in freezer e gustare dopo almeno una settimana.

Rubina Rovini

Articoli dal Blog “Raccontare di Gusto” di Rubina Rovini

Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Federica Giusti

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Toscani in TV

Cronaca

Lavoro

Attualità